Новый способ избавляться от строительного мусора

Мусоропровод строительный оборудованием назвать можно с большой натяжкой, но вот свидетельством строительной культуры точно.

Это нехитрое приспособление, состоящее из горловины в виде раструба и длинного, объемного рукава позволяет очень эргономично и эстетично освобождать рабочие площадки от мусора. Это особенно актуально при возведении многоэтажных зданий и сооружений различного назначения.

Строительный мусоропровод не только способен избавить от необходимости производить трудоемкую уборку территории по окончании работ, но и предотвратить многочисленные травмы рабочих, часто возникающие по причине сбрасываемого с высоты или валяющегося под ногами крупногабаритного мусора.

Это приспособление незаменимо в районах плотного прилегания ремонтируемых объектов к жилым кварталам с целью обеспечения безопасности. Кроме того, такой полиэтиленовый рукав для мусора позволяет сортировать строительные отходы, подлежащие утилизации разным способом. Это позволяет сбрасывать мусор не как зря, а сразу на машины для вывоза мусора, отсортировывая битый кирпич, обломки бетона стекла или куски металлоконструкций.

Как правило, рукав для сброса мусора располагают вертикально, колонной высотой до 80 м, закрепляя его через каждые двадцать метров к опоре. Его использование на площадке позволяет не только экономить людские, но и временные ресурсы, снижая затраты на сбор мусора и уборку территории, но и значительно повышает производительность труда рабочих.

Элементарная и быстрая сборка мусоропровода, простота крепления к оконным проемам или балконам, легкий демонтаж позволяют рабочим самостоятельно, без использования спецтехники оборудовать себе рабочее место, не требующее дополнительной уборки.

Сегодня каждый уважающий себя застройщик, проводящий работы в строгом соответствии с действующими нормативами, непременно использует рукав для сброса мусора и не один.

Доступная стоимость рукавов отечественного производства позволяет приобретать их в достаточном количестве, монтируя один и тот же рукав несколько раз на разных площадках. Технические характеристики мусоропровода позволяют монтировать и эксплуатировать его в любую погоду.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.