Почему автострахование популярнее страхования недвижимости

В случае страхования имущества физических лиц объектами страхования могут выступать жилые и хозяйственные строения, квартиры и комнаты, ландшафтный дизайн. К тому же, застраховать можно конструктивные элементы квартир или коттеджей, их отделку, либо совместно и то и другое одновременно. Кроме того, объектами страхования могут стать различные строения на дачном участке: дом, беседка, баня, гараж или хозблок. Страховые риски, в свою очередь, могут быть связаны с различными авариями отопительных, водопроводных или канализационных сетей, пожарами либо взрывами, противоправными действиями третьих лиц, а также различными стихийными бедствиями или террористическими актами. Аналогично страхованию КАСКО, страховая сумма в случае страховки имущества устанавливается исходя из реальной стоимости имущества на момент заключения договора. Для этого предварительно необходимо провести оценку имущества. Стоимость страхового полиса может быть различной в зависимости от компании, в которую Вы обратитесь. Так, при расчете стоимости полиса учитывается страховая сумма, тарифы определенной компании, а также различные скидки и льготы. В свою очередь, сумма выплаты при наступлении страхового случая определяется уже в зависимости от фактически нанесенного ущерба.

При вычислении затрат на восстановление определенного имущества учитываются расходы на приобретение необходимых материалов, проведение ремонтных работ, а также другие виды расходов с целью восстановления такого состояния имущества, которое было до наступления страхового случая.

В настоящий момент именно автострахование, в том числе и по программе КАСКО является наиболее востребованным на рынке. Ездить на застрахованном автомобиле значительно спокойнее, особенно если учесть сегодняшнюю обстановку на дорогах и повышение криминальной активности в связи с экономическим кризисом. Что же касается возможного нанесения ущерба нашему недвижимому имуществу, то вперед вырывается беспечность и нежелание тратить дополнительные денежные средства на страховку. Остается только надеяться, что в связи с повышением уровня жизни наших граждан и улучшением общей экономической ситуации в стране услуги страхования недвижимости станут более востребованными.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.